集團新聞-河鋼集團-致力于建設最具競爭力鋼鐵企業

省委常委、組織部部長,省政協副主席梁田庚到河鋼衡板調研

2020.06.08來源:《河鋼》

    64日,省委常委、組織部部長,省政協副主席梁田庚到河鋼衡板調研。他強調,河鋼衡板要搶抓復工復產機遇,做優深加工產品,延伸產業鏈條,振興特色產業,打造獨特的核心競爭優勢,不斷加快企業發展步伐,為推動全省高質量發展作出積極貢獻。衡水市委書記王景武陪同調研。

 

梁田庚深入到河鋼衡板印鐵生產現場,詳細聽取了河鋼衡板關于企業生產經營、產品研發和市場銷售情況的匯報,并對河鋼衡板在疫情期間堅持兩手抓兩手硬,堅持高質量發展理念、推動企業轉型升級的做法給予肯定。

在印鐵事業部車間入口處,一排排奶粉罐、飲料罐、八寶粥罐、午餐肉罐等食品級印鐵樣品整齊排列。梁田庚俯身仔細察看產品標簽,詢問產品成本、產品性能等情況。河鋼衡板印鐵生產線是馬口鐵生產線的產業鏈延伸,整個物流系統采用智能化控制技術,全部實現全自動上料,屬于國內首創。梁田庚對此表示贊許。他指出,河鋼衡板堅持走高端發展路線,在延伸產業鏈條上做文章,以科技創新帶動企業轉型升級。當前,國家出臺一系列經濟復蘇政策,河鋼衡板要堅決把黨中央和省委省政府各項決策部署落實到位,明確目標,真抓實干,搶抓復工復產機遇,加快經濟發展步伐,以更高標準、更高品質在深加工行業打響品牌,奮力奪取疫情防控和經營發展雙勝利。

在印鐵生產現場,產線職工正在認真操控涂色按鈕,看著一張張色彩艷麗的印鐵基板穿梭而過,梁田庚駐足停留,詳細詢問生產運行情況:“一年的產值有多少?疫情期間你們是如何保證生產的?”當得知河鋼衡板積極應對疫情,采用國內和國外兩個市場互補方式,確保產線滿負荷運轉,實現了疫情期間不停產的目標后,梁田庚高興地說,河鋼衡板發揮國有企業表率作用,本著對職工負責、對社會作貢獻的原則,實現了疫情期間訂單沒有減少、成本沒有提升,工作開展得務實有效。當前時間任務馬上要“雙過半”,要在抓好疫情防控的同時,緊盯全年目標任務不放松,確保生產經營秩序高效穩定。

走到印鐵生產線出口處,出口工正在對成品進行下線操作,梁田庚了解到河鋼衡板產品附著力、光澤度、抗沖擊強度等指標達到國內先進水平、得到業內充分肯定和客戶的高度認可,對此表示贊許。他指出,省委省政府非常重視企業的發展創新與轉型升級,河鋼衡板的產品發展方向是正確的,河鋼衡板的深加工產業搞得很好!今后要創新發展,快速發展,深入對接市場需求,做優深加工產品,延伸產業鏈條,打造獨特的核心競爭優勢,真正振興特色產業,為社會發展作出更大貢獻。

 

20192019管家婆最准的资料